Приемная кампания 2020

В связи с усугублением эпидемиологической ситуации возникает множество вопросов по поводу поступления в вуз в этом году. Сотрудники Казанского федерального университета провели инста-лайф о приемной кампании 2020 и ответили на самые главные вопросы.

15 мая в стенах Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета состоялся инста-лайф, посвященный приемной кампании 2020. Помимо Инстаграма, прямая трансляция шла также на телеканале Универ ТВ (в том числе на ютуб-канале) и в социальных сетях Вконтакте и Twitch.

На все актуальные вопросы о поступлении в КФУ в этом году ответили проректор по образовательной деятельности Дмитрий Таюрский, проректор по внешним связям Тимирхан Алишев и ответственный секретарь Приемной комиссии КФУ Олег Бодров.

В условиях пандемии проведение приемной кампании в этом году пройдет дистанционно. В связи с переносом Единого государственного экзамена на неопределенный срок пока что точные даты поступления в вуз неизвестны. Но в любом случае документы будут приниматься в электронном формате, а также все вступительные экзамены будут приниматься в онлайн-режиме. По словам Дмитрия Таюрского, Казанский федеральный университет принимает экзамены в дистанционном режиме уже не первый год и имеет серьезный опыт в этом деле.

В ближайшее время на официальном сайте Казанского федерального университета появится расписание предстоящих инста-лайфов для конкретных институтов. Там абитуриенты смогут узнать все нюансы поступления на конкретный факультет. Также подробная информация о подаче документов в вуз, проходные баллы и примеры вступительных экзаменов размещены на сайте КФУ в разделе "Абитуриенту и школьнику".

Спикеры призвали будущих студентов не волноваться из-за неопределенности и не верить фейковой информации, а спокойно продолжать готовиться к предстоящим экзаменам. Запись прямого эфира можно посмотреть на официальном аккаунте КФУ в Инстаграм.