Раздача продуктовых наборов студентам

В Казанском федеральном университете продолжается акция по раздаче продуктовых наборов студентам, оставшимся в общежитии на самоизоляции.

Вот уже четвёртый раз иностранные и иногородние студенты, оставшиеся в общежитиях Казанского федерального университета на период самоизоляции, получают продуктовые наборы. С целью поддержки студентов в это непростое время ректор Ильшат Гафуров поручил организовать акцию по раздаче продуктовых наборов. 14 апреля была организована первая акция.

18 мая свои продуктовые наборы получили обитатели общежития на улице Пушкина. Президент Татарстана Рустам Минниханов включил КФУ в поддержку нуждающегося населения. В большую коробку студентам положили: килограмм риса, сгущёнку, 2 килограмма муки, чёрный чай, вафли, сахар, консервы, конфеты, макароны, горох и сухари. Этого набора студентам должно хватить минимум на неделю.

К слову, забирают свои продуктовые наборы студенты строго в масках и перчатках, соблюдая дистанцию. Такие меры приняты, чтобы обезопасить как обитателей общежития, так и работников.

Помимо Казанских общежитий  КФУ, продуктовые наборы получили студенты, оставшиеся на самоизоляции в общежитиях Елабуги.  Каждый обитатель общежития так же получил коробку с продуктами первой необходимости.

Напомним, что ранее ректор Ильшат Гафуров заявил, что раздача продуктовых наборов - это не разовая акция. Она будет продолжаться до окончания режима самоизоляции. Также ректор снизил на 50 процентов стоимость товаров первой необходимости в магазине Деревни Универсиады. Всё это сделано для того, чтобы поддержать студентов в это непростое время.