Как поступить в КФУ?

В КФУ прошел прямой эфир, посвященный приему абитуриентов с использованием дистанционных технологий. На вопросы будущих студентов и их родителей ответили проректор по образовательной деятельности Дмитрий Таюрский, проректор по внешним связям Тимирхан Алишев и ответственный секретарь Приемной комиссии университета Олег Бодров.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации готовит изменения по приему и способам подачи документов в вузы: сроки вступительных испытаний и зачисления будут установлены в зависимости от сроков сдачи ЕГЭ. Заявления о приеме в КФУ со всеми документами будут приниматься с 20 июня только в электронной форме через социально-образовательную сеть КФУ «Буду студентом!»; все вступительные испытания будут проводиться с использованием дистанционных технологий. Университет продлит срок приема документов как для россиян, так и для иностранных студентов.

 

Подробнее о предстоящей приемной кампании рассказал Олег Бодров. Он продемонстрировал возможности социально-образовательной сети «Буду студентом!», объяснив алгоритм подачи документов. Инструкцию по прохождению вступительных испытаний можно посмотреть на нашем YouTube-канале.

Во время прямого эфира представители руководства вуза также сообщили об изменениях, касающихся порядка приема иностранцев. Кроме аттестата или диплома о предыдущем образовании, абитуриенты должны представить дистанционно паспорт и нотариально заверенный перевод обоих документов. На данный момент уже более 1200 иностранных граждан подали свои документы в Казанский университет. Не у всех есть возможность сдавать экзамены дистанционно, и поэтому, как и в прошлые годы, в других странах на базе школ и университетов будут организовываться коллективные точки приема в КФУ. Еще несколько вопросов от иностранцев касались приглашений для оформления виз.

 

Граждане Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана и Таджикистана могут поступать на бюджетные места наравне с гражданами Российской Федерации, для остальных иностранцев есть квоты по межправительственным соглашениям. В случае, если границы к 1 сентября не будут открыты, обучение будет проходить в режиме онлайн.

Напомним, с 18 мая в формате инста-лайвов проходят Дни открытых дверей КФУ. С их подробным расписанием вы можете ознакомиться на сайте.