Визит турецкой делегации

Уже второй раз после начала самоизоляции Казанский федеральный университет посетила турецкая делегация. Генеральный консул Турции прибыл в Деревню Универсиады, чтобы поддержать своих соотечественников - студентов, оставшихся на самоизоляции.

19 мая Казанский федеральный университет посетили представители турецкой делегации. В общежития Деревни Универсиады прибыл генеральный консул Турции в Казани Исмет Эрикан. Продолжая традицию университета с раздачей продуктовых наборов иностранным и иногородним студентам, оставшимся в общежитиях на самоизоляции, консул решил тоже поддержать студентов. Своим соотечественникам, студентам туркам, консул в качестве поддержки привёз продуктовые наборы и медицинские маски.

В наборах студенты могут найти крупы, сладости, фрукты, молоко и чай и средства индивидуальной защиты. Как отметил консул, такой подарок поможет студентам сосредоточиться больше на учёбе и на грядущих экзаменах, минуя походы в магазин и выходы на улицу.

Со стороны университета приветствовал делегацию проректор по внешним связям Тимерхан Алишев. Он отметил, что в данный момент в университете получают знания порядка 100 турецких студентов.

Обе стороны отметили важность помощи студентам, находящимся на самоизоляции в это непростое время. Помимо этого, ген консул посоветовал турецким студентам остаться в Казани, пока ситуация в мире не станет лучше. Успешно закрыть сессию, после чего, турецкая сторона поможет студентам вернуться на родину.