89 лет в Microsoft Team

В Казанском федеральном университете подвели итоги дистанционного обучения за 2 месяца.

19 марта по решению Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Казанский федеральный университет перешел на дистанционное обучение, и вот уже два месяца студенты Казанского федерального университета учатся в режиме онлайн. За это время КФУ активно использовал возможности платформы Microsoft Teams. Переход на дистанционное обучение прошел плавно и без сбоев: Казанский федеральный университет имеет многолетний опыт в онлайн-образовании.

Казанский федеральный университет подвел итоги использования платформы Microsoft Teams. За 2 месяца представители КФУ написали 892 тысячи сообщений в чате, время аудиозвонков составило 101 миллион минут, что приравнивается к 193 годам, время видеозвонков - 46 миллионов минут (а это почти 89 лет), продолжительность групповых звонков составила 2 года и 52 дня индивидуальных звонков.

Благодаря многочисленным возможностям платформы Microsoft Teams и технической оснащенности Казанского федерального университета и высокой квалификации его сотрудников, учебный процесс прошел без потери академических часов и образовательные программы реализовались в полном объеме.

Как сообщил 30 апреля во время прямой линии ректор КФУ Ильшат Гафуров, пандемия не застала врасплох университет. Он был готов к любым вызовам.

Также Ильшат Гафуров отметил, что на площадке КФУ происходит формирование центра компетенции компании Microsoft, который будет координировать учебный процесс и займется обучением и переподготовкой преподавателей и методистов.

Также с использованием платформы Microsoft Teams Казанский федеральный университет впервые проведет крупнейший международный форум в дистанционном формате - IFTE-2020, в котором будут задействованы более 900 участников из 30 стран мира. Форум откроется 27 мая и продлится до 9 июня.