Операционная будущего

В Научно-клиническом центре прецизионной и регенеративной медицины Казанского федерального университета прошла экскурсия - презентация новой «операционной будущего». Делегация врачей из других больниц посетила центр, чтобы ознакомиться с новинкой и, возможно, в будущем установить подобную операционную в своей больнице. Особенность операционной в том, что на данный момент она единственная во всё Поволжье.

20 мая в Научно-клиническом центре прецизионной и регенеративной медицины Казанского федерального университета прошла экскурсия - презентация новой «операционной будущего». Делегация из ДРКБ заинтересовалась оборудованием, установленным в Университетской клинике, и посетила центр, чтобы в будущем установить подобную интегрированную операционную у себя в больнице.
Особенность операционной в том, что с использованием современных технологий можно вести трансляцию операции на другие мониторы, тем самым проводя обучение. При помощи монитора управления хирург может сам выполнить мелкие задачи: подвинуть свет, сделать ярче и так далее, тем самым уменьшая время операции.
Открытие операционной планируется в начале июля, к этому же времени персонал планирует провести первую операцию. К слову, операции можно будет проводить разного типа, от пластической хирургии до онкологии.
Однако, несмотря на уникальный интерфейс и современные технологии, без медицинского персонала никакая операция пройти не сможет. Даже в «операционной будущего», помимо хирурга, будут находиться ещё несколько медсестёр и анестезиологов.
Уникальности операционной добавляет то, что на данный момент она единственная на всё Поволжье.