Прямой эфир по вопросам образования в КФУ

22 мая проректор по образовательной деятельности КФУ Дмитрий Таюрский стал гостем прямого эфира на телеканале Универ ТВ. Проректор ответил на вопросы, интересующие как студентов, так и преподавателей вуза.

22 мая в студии телеканала Универ ТВ состоялся прямой эфир по вопросам обучения в Казанском федеральном университете. Гостем студии стал проректор по образовательной деятельности КФУ Дмитрий Таюрский. Во время прямой связи проректор ответил на вопросы, интересующие как студентов, так и преподавателей вуза.

Больше всего зрителей программы интересовали вопросы, касающиеся дистанционного обучения, на которое КФУ перешёл 19 марта. По словам проректора, дистант показал себя хорошо, в нём обнаружились и некоторые плюсы.

Самой важной темой и для студентов, и для преподавателей оказался вопрос отмены государственных экзаменов. Проректор дал ясный ответ на этот вопрос. Однако подчеркнул, что студентам нужно уточнить информацию в деканате своего института.

Также Таюрский отметил, что в университете налажена практика, по которой староста группы может напрямую обратиться с вопросами к администрации университета. В заключение проректор сказал, что университет сделает всё возможное, чтобы двери аудиторий распахнулись для первокурсников 1 сентября 2020 года.