Пресс-конференция в Татар-информ

В преддверии шестого Международного форума по педагогическому образованию IFTE 26 мая в Татар-информ прошла пресс-конференция. На вопросы об организации форума ответили проректор по образовательной деятельности Дмитрий Таюрский и директор Института психологии и образования Айдар Калимуллин.

26 мая в здании Татмедиа состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему шестому Международному форуму по педагогическому образованию IFTE-2020. Спикерами от Казанского федерального университета выступили проректор по образовательной части Дмитрий Таюрский и директор Института психологии и образования Айдар Калимуллин.
IFTE – это Международный форум по педагогическому образованию. Уже шестой раз он соберёт лучших преподавателей, учёных и экспертов в области образования. Организатором традиционно выступает Казанский федеральный университет. Однако в этот раз формат форума изменится - впервые за шесть лет он пройдёт в режиме онлайн.
В форуме примут участие более 800 отечественных и зарубежных учёных. Основными темами обсуждений, как заявили спикеры, станут вопросы организации дистанционного образования, как оно проходит сейчас и что с ним будет дальше.
Сами же выступления будут проходить дистанционно, онлайн. Эксперты со своих компьютеров будут читать лекции, принимать участия в совещаниях и вести открытый стол. Казанский федеральный университет прошёл тщательную подготовку для того, чтобы форум прошёл успешно.
Очень важными организационными вопросами стали учёт часовых поясов и преодоление языкового барьера. По словам спикера, принимающая сторона сделает всё, чтобы каждому участнику было удобно учувствовать в форуме
В заключение директор института добавил, что в этом году организаторы форума подготовили небольшой эксперимент. Благодаря шлему виртуальной реальности, несколько экспертов из разных стран окажутся вместе в виртуальной комнате.
Однако, несмотря на инновационные технологии, традиционное образование никто не отменит. Обучение - это, прежде всего, общение ученика и учителя и передача опыта от одного другому.