Вакцина от коронавируса

В Казанском федеральном университете продолжается разработка вакцины от коронавируса. Сейчас ученые из Института фундаментальной медицины и биологии подходят к этапу испытания вакцины на лабораторных животных.

Пока в мире бушует пандемия коронавируса и почти все страны вступили в гонку - кто же первым создаст вакцину от смертельный бацилы - в Казанском федеральном университете продолжается работа над лекарством от COVID-19. Важным фактором в разработке лекарства является то, что Институт фундаментальной медицины и биологии имеет достаточно успешный опыт в геномных исследованиях, необходимое оборудование и высокопрофессиональные кадры.
Как рассказали в лаборатории Института фундаментальной медицины и биологии, на данный момент разработка вакцины идёт полным ходом. Однако возникли некоторые трудности: некоторые компоненты застряли на таможне, из-за чего ход разработки слегка притормозился.

Как только нужные компоненты прибудут в лаборатории, в институте сразу же возобновиться работа. Следующим этапом разработки вакцины станет испытание на животных. Ученые планируют перейти к этому на следующей неделе. Однако сложнее не столько создать вакцину, сколько пустить её в массовое производство. По словам Альберта Ризванова, массовое производство и вакцинация ожидаются не раньше 2021 года.

Пока пандемия гуляет по планете и половина населения Земли сидит на самоизоляции, разработка вакцины от COVID-19 продолжается. И хочется верить, что совсем скоро болезнь будет побеждена и мир снова станет прежним.