Ноу-хау для аллергиков

В Татарстане запущен сервис для аллергиков PollenLab.ru, созданный на базе КФУ при поддержке национального проекта «Экология» и партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». Как сайт может быть полезен для татарстанцев с аллергическими реакциями на пыльцу растений? По какому принципу работает пыльцеуловитель из Италии?

В Казанском федеральном университете создали сервис мониторинга пыльцы для аллергиков. Благодаря сервису PollenLab появилась возможность отслеживать концентрацию пыльцы в воздухе. Проект был запущен в 2015 году совместно с Казанским научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии. В тот момент началась активная работа по сбору и анализу микроэлементов в воздухе, вызывающих аллергию.
вью
Также на сайте проекта представлена вся необходимая информация: календарь цветения, прогноз по основным аллергенным растениям. Прибор устанавливается на крыше здания либо на балконе жилого дома на высоте примерно 10 м. Команда проекта PollenLab регулярно проводит мониторинг окружающей среды на наличие аллергенных типов пыльцы растений в воздухе. Ежедневно снимаются показания с приборов, чтобы данные были наиболее точными и свежими.