Приоритетные направления НОЦ мирового уровня

В формате видеоконференцсвязи прошел семинар, во время которого были представлены концепции создания и стратегии научно-образовательного центра мирового уровня в Татарстане.

18 июня ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров принял участие в семинаре по приоритетным направлениям научно-образовательного центра мирового уровня Республики Татарстан. В формате видеоконференцсвязи участники представили концепции создания и развития указанного проекта в различных стратегических областях.

В мероприятии принимали участие представители региональных команд по направлениям, ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», Ассоциация «Иннокам» и представители Фонда «Северо-Запад», а также эксперты. От Казанского федерального университета с докладом выступили: проректор по научной работе Данис Нургалиев и проректор по биомедицинскому направлению Андрей Киясов.

Андрей Киясов представил вниманию слушателей видение университета по созданию и развитию научно-образовательного центра Республики Татарстан в области медицинских технологий и фармацевтики – так называемый «Мультиомиксный форсайт здоровья человечества».

 

Участники НОЦ Республики Татарстан в рамках реализации проектов будут активно взаимодействовать с международными игроками. Уже сейчас идет интенсивная совместная работа с ведущими зарубежными ВУЗами и лабораториями. Но география коллабораций намного шире, так как на базе КФУ создан центр трансляционной медицины КФУ-RASA. RASA - это ассоциация тысячи русскоговорящих ученых, работающих за рубежом практически во всех университетах Америки, Европы и Азии.