Нашествие комаров

Представьте себе теплый летний вечер. Вы где-то на берегу реки наслаждаетесь закатом. Ничто не предвещает беды, как вдруг, откуда ни возьмись, появляется он - назойливый, кровожадный и голодный комар. Вы наверняка встречали людей, которые хаотично бьют себя по всему телу? Да-да, их тоже жалят комары. Чем опасны эти назойливые насекомые и как уберечь себя от них

С наступлением теплых летних дней в нашу жизнь приходят они - надоедливые и вечно голодные комары. Ежегодно в начале июня наступает пик нашествия этих насекомых, однако в этом году из-за холодов они заявили о себе чуть позже.

За ситуацией распространения в городе вредных насекомых тщательно наблюдают специальные службы - обрабатывают территории около водоемов и рек, которые протекают в городе.

Для предотвращения укусов следует подбирать правильный гардероб в вечернее время, заранее использовать аэрозоли. Если же комар вас все-таки укусил, следует воспользоваться специальной мазью или приложить что-нибудь холодное для того, чтобы снять воспаление.