Прямой эфир по приемной кампании КФУ

19 июня состоялся прямой эфир по вопросам приемной кампании этого года. Об ее особенностях рассказал ответственный секретарь Приемной комиссии КФУ Олег Бодров.

О приеме в Казанский федеральный университет в 2020 году в прямом эфире телеканала Univer TV поговорили директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Леонид Толчинский и ответственный секретарь Приемной комиссии КФУ Олег Бодров. Они обсудили дистанционные вступительные испытания, электронную подачу документов, и, конечно, сроки приемной кампании.

Вступительные испытания в этом году пройдут позже — они перенесены на август. Это связано с тем, что сейчас, подавая документы в КФУ, абитуриенты не имеют на руках результатов ЕГЭ. При этом перечень документов, которые необходимо сдать для поступления, не изменился.

 

Особенно популярным оказался вопрос о том, начнется ли учебный год с 1 сентября. Секретарь Приемной комиссии подтвердил, что эта дата не будет сдвинута, потому что к концу августа все студенты уже будут зачислены в университет.

 

Трансляция стрима прошла на нескольких онлайн-площадках. Запись программы доступна на сайте телеканала Univer TV и на нашем YouTube канале.