Математический журнал КФУ вошел в Q2 SCOPUS

По итогам рейтинга Scopus 2020 года журнал Lobachevskii Journal of Mathematics Казанского федерального университета вошел во второй квартиль базы данных, поднявшись на 2 позиции. Подробности смотрите далее.

Журнал Казанского федерального университета Lobachevskii Journal of Mathematics с 1995 г. публикует научные статьи по широкой математической тематике, и в том числе охватывает области научных интересов великого русского математика Н.И. Лобачевского.

Синхрон:

Lobachevskii Journal of Mathematics был первым российским электронным математическим журналом. Он активно развивался все годы с момента организации. На данный момент главным редактором журнала является профессор Высшей школы информационных технологий и интеллектуальных систем Казанского федерального университета Александр Елизаров.

С 2008 года данный журнал увеличил количество выпусков с 4 до 12 номеров в год. За последние годы он постоянно улучшал свои позиции в рейтинге Scopus, поднявшись с Q4 до Q2. В базу данных Scopus входит более 23 тысяч изданий от 5 тысяч международных издателей. Все журналы распределяются по четырем квартилям: от Q1 до Q4. Система квартилей позволяет объективно оценить качество и уровень журналов.

Существенное повышение рейтинга журнала будет способствовать информационной поддержке математической школы Казанского федерального университета и повышению общего позиционирования вуза в мире. Кроме этого, большое значение для Казанского федерального университета имеет журнал «Ученые записки Казанского университета", который был основан в 1834 году по инициативе ректора Казанского университета Н.И. Лобачевского. Поэтому сегодня математики КФУ ставят перед собой цель также повысить узнаваемость и рейтинг журнала «Ученые записки Казанского университета».