В петербургском университете начнут варить пиво

Ученые из Санкт-Петербурга примерили на себя роль пивоваров. Интересную разработку представил аспирант факультета пищевых биотехнологий и инженерии - пиво со свойствами кефира.

Уже в 2021 году на полках магазинов может появиться пивной напиток, приготовленный при помощи тропических дрожжей. Примечательно, что данные дрожжи являются биологическим пробиотиком и помогают от диареи. Родина дрожжей - Индокитай, где местное население с их помощью избежало пандемии холеры.

Сейчас перед учеными из ИТМО стоит глобальный вопрос - получится ли сохранить все полезные свойства дрожжей в процессе изготовления пива. Если эксперимент пройдет удачно, то низкая стоимость и высокая производительность штамма помогут производить пиво с минимальным содержанием алкоголя и большим количеством полезных свойств.