Заседание ученого совета КФУ

В прошлую пятницу под председательством ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова прошло заседание Ученого совета в дистанционном формате. Все подробности с заседания смотрите в следующем сюжете.

26 июня в Казанском федеральном университете состоялось очередное заседание Ученого совета. Оно прошло в дистанционном формате под председательством ректора КФУ Ильшата Гафурова. На повестке дня рассматривались вопросы, связанные с выборами заведующих кафедрами, конкурсным отбором на должности, представлением к присвоению ученых званий и не только.
Около 20 человек получили подтверждение степеней докторов и кандидатов наук.

В блоке "Разное" обсуждался вопрос о премировании сотрудников. По словам ректора Ильшата Гафурова, КФУ найдет возможность выплатить премии сотрудникам. Однако изменится регламент их выдачи.

Хорошие новости на этом не заканчиваются. Ильшат Гафуров объявил о том, что Казанский федеральный университет был выбран площадкой для проведения Международного конгресса лингвистов в 2023 году.

Татарстан получил право проведения Международного конгресса лингвистов по итогам заявочной кампании, проведенной Институтом филологии и межкультурной коммуникации КФУ совместно с Институтом языкознания РАН и при участии Конвеншн бюро Республики Татарстан.