Информационная безопасность в КФУ

В Казанском федеральном университете прошел инсталайф, посвященный поступлению на одну из самых востребованных специальностей в сфере IT.

6 июля в стенах Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета состоялся инсталайф, посвященный вопросам поступления в магистратуру по направлению "Информационная безопасность".


Об условиях приема, вступительных испытаниях и особенностях учебного процесса рассказали сотрудники Института физики КФУ: заведующий кафедрой радиофизики Олег Шерстюков и доцент кафедры радиофизики Евгений Рябченко.


Как отметил Олег Шерстюков, утечка информации - крайне частое явление, которое может повлечь за собой огромные финансовые потери. Поэтому в настоящее время специалисты по информационной безопасности, обеспечивающие конфиденциальность данных и предотвращающие утечки информации, очень востребованы.


Заявление на поступление можно подать на официальном сайте КФУ до 18 августа, после чего начнутся вступительные испытания, которые пройдут в дистанционном формате. В этом году 11 бюджетных мест и 5 по договору. По окончании обучения перед выпускником откроется множество возможностей в виде работы не только в родном городе, но и за рубежом.