КФУ продолжает принимать абитуриентов

Приемная комиссия Казанского федерального университета продолжает работу в дистанционном формате. Абитуриенты успели подать уже более 15 000 заявлений на бюджетную и контрактную формы обучения.

Приемная комиссия КФУ работает в усиленном режиме. По данным на 6 июля на бюджетную форму обучения от абитуриентов подано 7907 заявлений, на контрактную — 7420. Иностранные граждане подали более 4800 заявлений. У них прошла первая волна вступительных испытаний, 1399 человек получили положительные оценки. Эти абитуриенты уже сегодня могут заключить договор на обучение в КФУ. Россиянам же для этого нужно будет дождаться результатов ЕГЭ.

В этом году в КФУ уже в четвертый раз будет выдана стипендия ректора «Стобалльник». Новым студентам Казанского университета, поступившим без вступительных испытаний — победителям и призерам олимпиад из перечня Министерства науки и высшего образования России единовременно выплатят 100 тысяч рублей в течение первого месяца обучения в вузе. Школьники, набравшие 100 баллов по ЕГЭ, получат 80 тысяч рублей.