Прием абитуриентов из стран СНГ

Повлияла ли пандемия на приток абитуриентов? Из каких стран чаще всего приезжают поступать в КФУ? Как проходят вступительные экзамены? На эти и другие вопросы ответил проректор по внешним связям КФУ Тимирхан Алишев.

7 июля в Казанском федеральном университете в режиме онлайн состоялся день открытых дверей для абитуриентов из стран СНГ. С приветственным словом выступил проректор по внешним связям КФУ Тимирхан Алишев. Абитуриенты познакомились с историей и структурой Казанского федерального университета, а также с программой направлений подготовки.

Несмотря на то, что пандемия внесла серьезные коррективы в учебный процесс, а именно переход на дистанционный формат, в этом году приток абитуриентов из стран СНГ увеличился.

Как отметил Тимирхан Алишев, в связи с эпидемиологической ситуацией вступительные экзамены проводятся в дистанционном формате и абитуриентам не стоит переживать из-за этого - первая волна прошла успешно.

Необходимо помнить, что Казанский федеральный университет очень бережно относится к иностранным студентам. Напомним, что во время карантина многие из них испытывали серьезные финансовые трудности и по решению ректора КФУ Ильшата Гафурова им была организована помощь в виде продуктов и переводе денежных средств для особо нуждающихся, а также было организовано временное трудоустройство.

В КФУ продолжается цикл мероприятий, посвященный приему абитуриентов. Для тех, кто не успел задать интересующие вопросы, можно ознакомиться с расписанием предстоящих трансляций на официальном сайте КФУ.