Что делать, если получил тепловой удар

Жаркое лето может обернуться неприятными последствиями. Что делать, если случился тепловой удар, и как его можно предупредить? Смотрите в нашем следующем сюжете.

Уже более недели не спадает аномальная жара: ежедневно столбики термометров превышают отметку в 30 градусов. В таких условиях даже самый здоровый человек может чувствовать себя плохо и имеет высокий риск получить тепловой удар, происходящий из-за длительного нахождения под палящим солнцем.


Для того, чтобы избежать теплового удара, необходимо в первую очередь ограничить времяпрепровождение на солнце, по возможности не выходить из дома с 11 до 16 часов дня, носить головные уборы, пить воду небольшими глотками, чтобы не перегружать сердце, избегать чрезмерных физических нагрузок, не употреблять спиртные напитки и носить легкую, не стесняющую движения одежду. После пребывания на солнце нужно принимать душ или делать влажные обтирания. Но что делать, если тепловой удар все-таки случился? Необходимо оказать первую помощь.


В группу риска входят люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы, ожирением, а также дети и пожилые люди. Им в первую очередь необходимо избегать длительного нахождения на солнце.