Безопасный отдых

С наступлением летнего периода и сезона отпусков каждый горожанин стремится на природу, чтобы отдохнуть и поплавать. Но часто обычное купание оборачивается трагедией. Чтобы это предотвратить, необходимо следовать определенным правилам, о которых узнаем в следующем сюжете.

На данный момент в Республике Татарстан пляжи официально закрыты для посещений. Их откроют только на третьем этапе снятия ограничений, но, несмотря на это, люди все равно загорают и купаются в водоемах.
По оперативным данным, чаще всего погибают в результате купания в необорудованных местах. Для того чтобы отдых прошел без происшествий, необходимо следовать следующим правилам: купаться только в отведённых для этого местах, не заплывать за знаки ограждения зон купания, не плавать на надувных камерах, досках и матрацах, а также нельзя подплывать к близко проходящим судам, лодкам и нырять с мостов и пристаней.

Если всё-таки по какой-либо причине случилось происшествие, необходимо позвать на помощь либо звонить на номер 112. После этого следует оценить собственные силы для того, чтобы вытащить пострадавшего на берег. Если есть сомнения в собственных силах, лучше не предпринимать попыток спасти тонущего человека, в противном случае помощь может понадобиться обоим.