Парад планет

Летом 2020 года планеты Солнечной системы выстроились в условный ряд. О том, что это за явление и когда лучше всего за ним наблюдать, расскажет директор обсерватории КФУ Юрий Нефедьев.

Парад планет - необычное небесное явление. Летом 2020 года небесные тела сблизились друг с другом, но планеты выстроились не в привычную линию. Планеты оказались с одной стороны от Солнца при движении по своим орбитам.

С июля этого года за небесным явлением можно наблюдать невооружённым глазом, однако увидеть что-либо таким образом будет проблематично. Астрономы Казанского федерального университета рекомендуют использовать для наблюдения телескопы, даже самые простые.

Наблюдать за парадом можно будет до середины августа этого года. Как рассказали эксперты, лучше всего проводить наблюдение в 12 часов ночи и именно в августе. В это время ночное небо темнее всего.
Помимо этого, астроном рассказал, что суеверия, связанные с парадом планет и катаклизмами на Земле - всего лишь художественный вымысел. Даже если планеты выстроятся в одну линию, катаклизма не будет.

Пока днём на улице жара, лучше всего сидеть в помещении, а уже ночью выходить на улицу, наблюдая за небом в поисках планет.