Стипендия ректора для стобалльников

Повышенные стипендии всегда являются дополнительным фактором мотивации для студентов во время учебного процесса. В этом году первокурсники, набравшие 100 баллов на ЕГЭ, а также победители и призеры олимпиад получат особенное вознаграждение за свои труды. Все подробности далее.

Вот уже в третий раз первокурсники КФУ, набравшие 100 баллов по ЕГЭ, станут обладателями ректорской стипендии. Также стипендию "Стобалльник" получат призеры и победители олимпиад.


Академическая стипендия размером в 100 тысяч рублей выплачивается победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и победителям олимпиад школьников, перечень которых утвержден Министерством науки и высшего образования России, зачисленным без вступительных испытаний в КФУ. Стипендия размером в 80 тысяч рублей выплачивается лицам, набравшим 100 баллов на ЕГЭ по предмету, который является вступительным экзаменом в КФУ, а также призерам и победителям олимпиад, чьи результаты были приравнены к 100 баллам ЕГЭ по предмету, соответствующему направлению подготовки. С приказом можно ознакомиться на официальном сайте КФУ.


Стипендия "Стобалльник" впервые была выплачена первокурсникам в 2018 году. В прошлом году ее получили 36 призеров и победителей олимпиад и 95 студентов, набравших 100 баллов на ЕГЭ.


В 2019 году ректорскую стипендию получила и студентка 1 курса Института фундаментальной медицины и биологии Айсылу Шарафеева. Она окончила Лицей имени Лобачевского КФУ и набрала 100 баллов по химии. В школьные годы она многократно становилась призером и победителем олимпиад по химии.

На стипендию "Стобалльник" можно претендовать после первого месяца обучения на первом курсе.