Казанский федеральный университет

Казанский федеральный университет давно вышел за рамки стандартного понятия «университет». На данный момент, на его базе создано несколько филиалов в других городах, лицеи, клиника и совсем скоро откроется детский сад и заработает своя собственная школа. Обо всём подробнее, расскажем в следующем сюжете.

Совсем скоро в Казани на базе Казанского федерального университета откроется детский сад, «Мы вместе», в который родители смогут отдать своего ребёнка уже с полуторагодовалого возраста. Его особенностью станет то, что ходить туда будут дети с особенностями развития.

Помимо этого, важным отличием этого садика от других станет то, что работать с детьми будут специалисты из Казанского федерального университета. Специалисты помогут детям социализироваться, чтобы в будущем ребёнок смог пойти в школу и быть на равнее со своими сверстниками.


 Стоит отметить, что КФУ – это не только 20 институтов, разбросанных по Казани, еще и в Елабуге и Набережных Челнах имеются филиалы. Помимо этого, в Елабуге с 1 сентября в новом статусе университетской школы откроется средняя школа №5. Под патронажем КФУ ученики пятой школы будут изучать такие же предметы, как и в обычной школе, но помогать в обучении будут преподаватели из Казанского федерального университета.

 Раз уж речь зашла о школах, стоит вспомнить, что на базе КФУ в Казани существуют два специализированных лицея. Лицей имени Лобачевского и IT-лицей, куда детей отбирают с седьмого класса и где идёт углубленное изучение физико-математических и естественно-научных дисциплин.
 Не стоит забывать об огромном разнообразии институтов, находящихся в КФУ. Иностранные студенты, а также наши соотечественники могут выбрать любое направление для учёбы, после чего пойти в магистратуру и даже остаться работать в одном из институтов.


 Таким образом, Казанский федеральный университет выстраивает долгосрочную стратегию образовательного сопровождения человека на всех этапах его жизни. С появлением университетского детского сада охвачен возраст дошкольного развития детей, с появлением университетской школы под патронаж университета попадают дети средней школы, лицеи университета уже давно принимают школьников с 7 класса. Помимо этого, на базе КФУ функционирует Детский университет, где раз в две недели проводятся бесплатные занятия для детей младших классов. Высшее образование и аспирантуру предлагает университет абитуриентам при поступлении. Корпоративный университет и курсы повышения квалификации сопровождают сотрудников университета и учителей средних школ во время их трудовой деятельности. На базе университета функционирует также университет так называемого третьего возраста, который сопровождает людей старшего возраста, закончивших свою трудовую деятельность и вышедших на пенсию. С появлением детского сада и своей университетской средней школы выстраивается уникальная система сопровождения образовательными технологиями Казанского федерального университета на протяжении всей жизни человека.