Прием иностранных абитуриентов

В КФУ состоялась прямая линия по вопросам приема иностранных абитуриентов и образовательном процессе в период пандемии. Все подробности далее.

23 июля в Казанском федеральном университете состоялся прямой эфир, посвященный вопросам приема иностранных абитуриентов и образовании в период пандемии.
Трансляция прошла сразу на нескольких онлайн-площадках: на сайте КФУ, Универ ТВ, Вконтакте, Твитч и ютуб-канале Универ ТВ.
На вопросы зрителей ответил проректор по внешним связям Казанского федерального университета Тимирхан Алишев. Ведущим выступил директор Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Леонид Толчинский.
Часто задаваемым от иностранных абитуриентов стал вопрос об организации учебного процесса в том случае, если к 1 сентября границы не откроются. В таком случае, учеба начнется в дистанционном формате. Сегодня в университете ведется большая работа по разработке цифровых образовательных ресурсов.
Практические занятия либо будут перенесены на весну, либо реализуются с помощью интернет-ресурсов в онлайн-режиме.
На сегодняшний день в Казанском федеральном университете обучается порядком 9,5 тысяч иностранных студентов - бакалавры, магистранты, обучающиеся на подготовительном факультете, а также стажеры. КФУ занимает второе место в России по количеству иностранных студентов.
Напомним, что для иностранных абитуриентов, особенно для тех, кто приезжает из дальних стран, существует подготовительный факультет. Его главная задача - это максимальная подготовка иностранных абитуриентов к успешной сдаче вступительных экзаменов. Кроме того, на подготовительном факультете для студентов организовывают профориентацию.
Также на данный момент специально для иностранных студентов, особенно для тех, кто учится на подготовительном факультете, разрабатывается специальное приложение для самостоятельного изучения русского языка без преподавателя.
Стоит отметить, что в этом году цены на обучение не повысятся. Также Тимирхан Алишев отметил, что несмотря на все сложности и коррективы, которые внесла пандемия в образовательный процесс, количество заявлений на поступление от иностранных абитуриентов увеличилось.

Полную запись прямого эфира можно посмотреть на Ютуб-канале Универ ТВ.