IMOTRESHKA

Институт международных отношений КФУ занимается не только приемом иностранных абитуриентов, но и их последующей адаптацией в России. Один из проектов, созданных специально для этого, называется IMOtreshka, и о нем мы расскажем в следующем сюжете.

В Институте международных отношений КФУ сегодня обучается более 5 с половиной тысяч студентов, из которых почти 900 — граждане 44 иностранных государств. Естественно, подразделение заинтересовано в том, чтобы все эти учащиеся чувствовали себя комфортно в чужой стране и помогает им с адаптацией.

 

Проект включает в себя цикл различных лекций о России, Татарстане, Казани и, конечно, Казанском федеральном университете. В начале года такие лекции были прочитаны в подготовительном факультете КФУ, а потом были реализованы и в ИМО.

 

Так, 24 июля в режиме онлайн прошла лекция-тренинг для иностранцев в рамках проекта IMOtreshka от специалиста Центра профориентационной работы и международного сотрудничества Института Эмиля Адлейбы. По словам лектора, подобные мероприятия будут проводиться и в будущем.

 

На таких лекциях-тренингах студенты не только расширяют свои знания о стране, городе и университете, в котором они учатся, но и обрастают новыми знакомствами в разных точках мира.