Заседание юридического факультета КФУ

Образовательные программы вуза нуждаются в постоянном обновлении, чтобы университет оставался современным и востребованным. В связи с этим в Казанском федеральном университете состоялось заседание, на котором подвели итоги деятельности юридического факультета. Все подробности далее.

28 июля в Казанском федеральном университете состоялось заседание с представителями юридического факультета, на котором обсудили образовательную и научную деятельности юридических факультетов российских университетов. Как отметил ректор КФУ Ильшат Гафуров, образовательные программы необходимо регулярно обновлять, чтобы поддерживать их актуальность и оставаться прогрессивным высшим учебным заведением.


На заседании выступила директор Института передовых образовательных технологий КФУ Светлана Котенкова. Она предоставила анализ деятельности юридических факультетов страны, а именно: соотношение бюджетных и платных мест, стоимость обучения, качество приема, характеристика образовательных программ, публикационная активность и многое другое.

В завершение заседания выступила и декан юридического факультета КФУ Лилия Бакулина. Она отметила, что такая подробная аналитика, представленная в сравнении с другими вузами страны, помогает определить сильные и слабые стороны своего факультета. Представленные на заседании данные могут послужить в дальнейшем хорошей базой для обновления образовательных программ.