Новая разработка КФУ

Учёные Казанского федерального университета изобрели новые виды полимеров на основе молочной кислоты. Полимеры хорошо зарекомендовали себя в сфере здравоохранения. Новая разработка обладает большим спектром улучшенных свойств по сравнению со старыми полимерами. Какими именно, узнаете из следующего сюжета.

Учёные Казанского федерального университета, входящие в состав приоритетного направления "Эконефть", разработали новые виды полимеров. Разработки станут полезными во многих отраслях как промышленности, так и здравоохранения.
 Новые полимеры, созданные путём поликонденсации молочной кислоты, очень востребованы в фармакологии, так как обладают множеством свойств, таких как биосовместимость и биоразлагаемость, нетоксичность и механическая прочность. Всё это позволит создавать лекарственные средства, которые не будут наносить вред организму человека.
Помимо этого, очень важным свойством новоизобретённых полимеров станет улучшение их термомеханических свойств. Над решением этих вопросов учёные разных стран ломают головы уже несколько лет.
 По словам учёных КФУ, разработка продолжается уже пятый год подряд. Однако некоторые виды новых полимеров уже используется в создании лекарственных средств.
По прогнозам учёных, данная разработка может оказать существенное влияние на применение полимеров в медицине по всему миру.