Прямой эфир по вопросам приёмной компании 2020

Шестого августа ответственный секретарь Приёмной комиссии КФУ Олег Бодров стал гостем прямого эфира на телеканале Универ ТВ. Во время прямой линии гость ответил на вопросы о приёмной кампании 2020 года, интересующие абитуриентов

6 августа в студии телеканала Универ ТВ состоялся прямой эфир по вопросам приёмной кампании 2020 в Казанском федеральном университете. Гостем студии стал ответственный секретарь Приёмной комиссии КФУ Олег Бодров. Во время прямой связи он ответил на вопросы, интересующие многих абитуриентов.

Больше всего зрителей программы интересовали вопросы, касающиеся количества бюджетных мест в вузе, а также сроках приказа о зачислениях. По словам ответственного секретаря, 31 августа будут выложены последние данные о приказах на зачисление.

Важной темой разговора стало соглашение между КФУ и ПАО "Сбербанк" о льготных образовательных кредитах. Таким образом, абитуриент поступивший на первый курс может взять кредит в банке на оплату всего обучения. Сроком кредита станет период обучения а так же три месяца на поиск работы и 10 лет на погашение всей суммы. Таким образом студент не будет платить за учёбу на протяжении всего времени обучения, а 5 процентов от размера процентной ставки за первый год пользования образовательным кредитом возместит университет.