Августовское совещание работников образования и науки

14 августа в Елабуге состоялось августовское совещание работников образования и науки республиканского уровня "Образование XXI века: настоящее для будущего". На нём подвели итоги национального проекта "Образование", а также обсудили, как КФУ готовит кадры для сферы образования.

14 августа в Елабуге состоялось августовское совещание работников образования и науки республиканского уровня "Образование XXI века: настоящее для будущего". В нём приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов, президент Российской академии образования Юрий Зинченко и ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров. На мероприятии подвели итоги реализации национального проекта "Образование", рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся повышения качества образования, а также вынужденного перехода на дистанционное образование. На совещании Р.Бурганов отметил лицеи Казанского федерального университета и то, как в этом году вуз продвинулся вверх в списках предметных рейтингов.

Помимо этого, президент Российской академии образования Юрий Зинченко отметил важность сотрудничества Российской академии образования с Казанским федеральным университетом, в частности в том, что КФУ готовит компетентные кадры для сферы образования.

Также на совещании выступил Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев. Он рассказал о ходе создания сети полилингвальных комплексов, сообщив, что Высшая школа национальной культуры и образования имени Габдуллы Тукая Казанского федерального университета уже сегодня проводит целевое обучение 265 студентов по специальности "Педагогическое образование" на двуязычной и многоязычной основе. Организован дополнительный набор еще 150 абитуриентов для подготовки педагогических кадров для полилингвальных образовательных комплексов Татарстана. Помимо этого, бывший президент Татарстана отметил хорошее оснащение научных комплексов КФУ.

Завершением заседания стало награждение почётных работников образования. Звание "Заслуженный деятель науки Республики Татарстан" было присвоено профессору кафедры биомедицинской инженерии и управления инновациями Инженерного института КФУ Нафикову Макариму Махасимовичу.