Презентация университетской школы

14 августа в Елабуге прошла презентация Университетской школы КФУ. На ней присутствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, ректор КФУ Ильшат Гафуров, а также президент Российской академии образования Юрий Зинченко. В ходе презентации гости оценили нововведения школы, а также её состояния после ремонта. Подробнее о будущей работе школы - в сюжете нашего корреспондента.

В первый раз в новый класс! А вернее, в новую школу первого сентября пойдут первоклашки города Елабуги. 14 августа прошла презентация обновленного учебного заведения, которая после ремонта не только сменила название, но и статус, став Университетской школой при КФУ. На презентации школы присутствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, ректор КФУ Ильшат Гафуров, а также президент Российской академии образования Юрий Зинченко. Последний, кстати говоря, после презентации остался с хорошим впечатлением о школе.

Сама школа претерпела множество изменений. Помимо ремонта, в школе произошли изменения в учебном процессе. Теперь здесь будут углублённо изучать многие точные науки. За каждым предметным классом будет закреплён директор того или иного института КФУ.

К слову, после перехода под крыло КФУ в школе сохранился прежний учительский состав. Также здесь будет работать новая, пока что не введённая, практика "Ассистент учителя". Это будет такой же полноценный преподаватель, который совместно с учителем на уроках будет выполнять те или иные функции. Роль ассистентов на себя возьмут студенты КФУ.

Пока что школа ещё закрыта на каникулы и свои двери откроет только первого сентября. Однако уже сейчас многие возлагают на неё большие надежды. Вот только какие бы инновации и новые технологии ни реализовывались в школе, самым главным в ней остается атмосфера, чтобы первокласснику было интересно учиться и был хороший уровень образования.