Известный ученый станет преподавать в КФУ

19 августа 2020 года известный ученый Аликбер Аликберов был избран директором Института востоковедения Российской Академии наук. А уже 1 сентября он станет заведующим кафедрой исламской цивилизации Казанского федерального университета. Подробнее о научной деятельности ученого и его давнем сотрудничестве с КФУ смотрите в нашем следующем сюжете.

Аликбер Аликберов - известный в России и за рубежом историк-востоковед, исламовед, арабист, кавказовед, специалист по источниковедению – средневековым арабским рукописям и эпиграфике, теории и методологии истории. Он автор и ответственный редактор свыше 130 научных трудов, включая монографии и статьи.


19 августа Аликбер Аликберов был избран на пост директора Института востоковедения Российской Академии наук и 1 сентября он возглавит кафедру исламской цивилизации Института международных отношений Казанского федерального университета.

Согласие на сотрудничество с КФУ изъявили академик Александр Чубарьян, ученый, член-корреспондент РАН Андрей Головнев и историк-востоковед Аликбер Аликберов.


На сегодняшний день подготовка специалистов в области изучения истории и культуры ислама является одной из самых актуальных задач современного востоковедения. И кураторство Аликбера Аликберова, несомненно, поможет в ее выполнении.