Лекция от Уполномоченного по правам человека

В Императорском зале Казанского федерального университета прошла лекция на тему "Роль и место института Уполномоченного по правам человека в правозащитной системе России". Лектором выступила российский политик, юрист Татьяна Москалькова. На лекции поднимались вопросы, касающиеся работы института Уполномоченного по правам человека в современном обществе. Все подробности далее.

Седьмого сентября в Императорском зале Казанского федерального университета прошла лекция Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой на тему "Роль и место института Уполномоченного по правам человека в правозащитной системе России". На лекции присутствовали студенты КФУ разных направлений, таких как экономисты, юристы, филологи, политологи, социологи и многие другие.

Как говорили на лекции, в современном мире очень важную роль играет понимание того, как должна быть устроена жизнь человека. Поэтому содержание лекции станет интересным и полезным не только для студентов, но и для широкой общественности.

К слову, местом проведения лекции не зря выбран КФУ. Как заявил ректор Ильшат Гафуров, в вузе существует площадка для проведения круглых столов, где известные люди обсуждают те или иные вопросы.

Помимо этого, в ходе лекции студенты задавали интересующие их вопросы. Так, одним из наиболее значимых стал вопрос, как институт Уполномоченного по правам человека работает с молодёжью. По словам лектора, чаще всего к ним поступают жалобы на нарушение человеческих прав, с которыми уполномоченный тщательно работает.

Полную версию лекции можно посмотреть в записи на ютуб канале UNIVER-TV.