Нефть не закончится никогда

С каждым годом все сложнее и сложнее становится добывать нефть. Залежи так называемого "черного золота" находятся в трудноизвлекаемых зонах, в которые невозможно пробраться с имеющимися технологиями. Но для казанских ученых нет ничего невозможного. Они разработали методику, позволяющую добывать максимальное количество нефти, содержащейся в пласте.

Перед ассистентом кафедры разработки и эксплуатации месторождений трудноизвлекаемых углеводородов Института Геологии и Нефтегазовых Технологий  Казанского Федерального Университета Алексеем Сорокиным стояла цель - выявить наиболее надежный метод для добычи нефти из труднодоступных зон. Таких месторождений по всему миру очень много, и для нефтяных компаний до сих пор разработка подобных территорий остаётся актуальной. Алексей Сорокин поделился своим комплексным подходом о добыче нефти в таких местах.

Комплексный подход заключается в том, что осуществится синтез двух известных методов по фильтрации газа.

Также молодой ученый отметил, что данная разработка экологична и не наносит вреда окружающей среде, что, конечно, становится для неё немалым преимуществом. Разработанную методику уже поддержал Региональный финансово-экономический институт, вручив молодому ученому грант.