Выборы! Выборы!

13 сентября в Республике Татарстан объявлен днём единого голосования - выбора президента республики. Однако в этом году из-за пандемии было принято решение растянуть голосования на три дня.

Выборы, выборы! В это воскресенье, 13 сентября, пройдут выборы Президента Республики Татарстан. В этом году из-за сложной ситуации с коронавирусом правила голосования немного изменились. Вернее будет сказать, изменились дни, когда можно будет прийти и отдать свой голос. Чтобы не допустить большого скопления людей в одном месте, было принято решение растянуть дни голосования на три дня - с 11 по 13 сентября. Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров уже исполнил свой гражданский долг. 11 сентября он прибыл на избирательный участок по своему месту жительства и бросил бюллетень в урну за кандидата, которого посчитал нужным.

Избирательный участок №57, на который приехал ректор КФУ, находится в казанской кадетской школе. При входе обязательно наличие масок и перчаток, а также замер температуры. В самом зале для голосования тоже соблюдаются меры предосторожности: маски, перчатки и соблюдение социальной дистанции.

К слову, ректор Ильшат Гафуров призвал всех сотрудников и студентов вуза сходить и отдать свой голос. Неважно за какого кандидата, подчеркнув, что это решение повлияет как на жизнь республики, так и на судьбу каждого его жителя.