Прямой эфир по вопросам вакцинации

10 сентября  прошел прямой эфир, посвященный особенностям прививочной кампании этого года. В эфире поговорили о мифах вокруг прививок и о сочетании коронавирусной инфекции с сезонными заболеваниями.

10 сентября на телеканале Универ ТВ прошла прямая связь  с Сергеем Осиповым главным врачом университетской клиники Казанского федерального университета. В студии обсудили ход прививочной кампании этого года, а также какие особенности и нововведения появились.

Также обсудили один из волнующих вопросов этого года. Влияет ли прививка от гриппа на общий иммунитет и поможет ли это защититься от ковида.

Помимо этого, во время прямого эфира  развеяли один из главных мифов о прививках. Как рассказал Сергей Осипов еще в 90-е года прививки создавались из облегченных вирусов гриппа. Многие люди до сих пор думают, что прививки именно так и создаются. И довольно большая часть людей говорит о том, что с ослабленным иммунитетом, делать прививки категорически нельзя. Сергей Осипов развеял этот миф.

Прививочная кампания проводится с 30 августа по 20 ноября 2020 года.  Рекомендуется поставить прививку в августе - сентябре, так как в это время вирусы еще не столь активны и организм успеет прийти в норму после прививки.

Полную версию прямой связи  можно посмотреть на ютуб канале Универ ТВ. Не забывайте в осенне-зимний период одеваться по погоде, принимать витаминизированную пищу и конечно носить маски. Берегите себя и свое здоровье.