Знаешь ли ты историю alma mater?

Иногда знания приходится добывать самыми сложными путями.

Сможешь ли ты вспомнить биографию известных ученых? Рассказать об их открытиях? Или даже отгадать пословицу, написанную по-латыни в зеркальном отражении?

Перед этими задачами оказались студенты и аспиранты Казанского федерального университета - участники 3-го этапа конкурса "Знаешь ли ты историю alma mater", который прошел в формате квеста.

Светлана ФРОЛОВА, директор Музея истории Казанского федерального университета:

- Впервые в этом году конкурс проходил в 3 этапа. Первый - онлайн этап, где ребята должны были проверить свои элементарные знания по истории Казанского университета. Второй этап проходил в Музее истории, где они выступали перед жюри, показывали свои знания о деятелях Казанского университета, их открытиях.

Квест прошел на территории университетского комплекса. Участники команд выполняли задания в разных локациях, в том числе и в музеях КФУ, присылали фото и видеоответы на задания.

Светлана ФРОЛОВА, директор Музея истории Казанского федерального университета:

- Призы будут очень серьезные. Команда, которая займет первое место, в качестве награды получит поездку в Петербург. Команды, занявшие второе и третье место, поедут в Свияжск, который включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, и побывают во его музеях.

Теперь, когда команды прошли все задания, будут подсчитываться итоговые баллы и уже через неделю состоится награждение победителей.

- Очень понравилось, было очень много разных заданий на знание не только истории КФУ, но и ботаники, геологии и других наук


- Мне очень понравилось, что данный квест облагорожен такой высокой целью, как применение знаний истории. А если не знаешь, то добываешь их


- Было очень классно, было интересно поучаствовать в этом конкурсе. Было насыщенно, бодро, быстро, чертовски интересно! Спасибо большое всем организаторам, всем участвующим . Спасибо большое за интересные задания и за такое хорошее мероприятие!