«Ак Барс» на своем льду обыграл «Амур».

Казанцы смогли забросить 4 безответные шайбы.

Предматчевый расклад был полностью на стороне клуба из Казани. Большинство букмекеров не давали каких-то сверхкоэфициентов на победу «Ак Барса» в основное время. При этом важно понимать, что у казанцев накопился небольшой багаж не самых уверенных игр – два подряд поражения за пределами основного времени матча. Сперва 2:3 в гостях в овертайме от нижнекамского «Нефтехимика», затем тот же счет но уже по буллитам дома в матче с «Трактором». Так что, на матч с хабаровцами казанский клуб выходил сверхзаряженным.

Место в рамке казанского клуба досталось молодому Амиру Мифтахову, а роль бэкапа отошла Артуру Ахтямову. Дебют Мифтахова в КХЛ вышел очень удачным – 23 отраженных броска, несколько интересных сейвов  и полноценный «сухарь».

С первых минут матча игра шла на встречных курсах. При этом казанцы выглядели значительно «свежее» гостей. Все это привело к быстрому голу, который, однако, не был засчитан – судьи отметили игру коньком. Впрочем, через пару минут свет за воротами Евгения Аликина все-таки загорелся. Иван Емец завершил комбинацию и удачно доработал перед воротами.

На перерыв команды отправились со счетом 1:0 в пользу «Ак Барса». В самом начале второго периода на скамейку штрафников отправился Валерий Васильев и казанцы получили шанс на реализацию лишнего. Тут отличным броском из правого круга вбрасывания отметился Бурмистров – шайба попала точно под перекладину. 2:0 и преимущество казанского клуба нарастает.

Через 5 минут после второй заброшенной шайбы, счет становится 3:0 – от синей линии мощным броском отметился Андрей Педан. Несмотря на то, что перед Аликиным было пространство, и момент броска он отлично видел, выручить свою команду не смог.

Финальную точку в матче на 44 минуте ставит тот же Андрей Педан.

Таким образом, «Ак Барс» спокойно побеждает и сохраняет за собой третью позицию в конференции «Восток».