Законопроект об "удаленке": кого могут уволить ?

Депутаты от "Единой России" выступили с предложениями о поправках в законопроект "Об удаленной работе". Теперь работодатель официально может уволить сотрудника, если тот два дня не выходит на связь.

Эпидемия внесла свои коррективы во многие отрасли жизни, в том числе и в рабочую сферу. Самоизоляция самоизоляцией, а работать нужно. Начиная с апреля 2019 года множество работников вышли на дистанционную форму работы. В июне вышел закон об удаленной работе, а сейчас в него уже планируют вносить поправки. О чем говорится в законе, об этом мы решили спросить у эксперта.

Асхат БИКЕЕВ, старший преподаватель кафедры экологического, трудового права и гражданского процесса КФУ:

- ьНо вот по содержанию этого проекта видно, что наш законодатель предусмотрел различные аспекты: вопросы трудовых обязанностей, оплаты труда. Причем предусмотрели даже те случаи, когда эта работа будет носить сверхурочных характер, вопросы, которые связаны с возмещением расходов.

Могут ли просто так уволить дистанционного сотрудника, если он не выходит на связь в течение 2-ух дней? Или все-таки у сотрудника есть шанс оправдаться?

- Если работника нет на работе то, на сегодняшний день, это рассматривается как прогул. Вопрос: уважительная причина или неуважительная причина, работник не вышел на связь... Что это такое? Конечно, у работодателя возникает сразу: "Ага прогулял!" Не сработала техника, значит надо доказывать, что в силу каких-то обстоятельств у нас техника не сработала. К сожалению, такое бывает.

Помимо перехода на дистанционную форму работы, сейчас среди молодежи актуален фриланс, который тоже позволяет работать из дома. Но и у него могут быть свои недостатки.

- Объем государственных гарантий гораздо меньше. Да, он может отстаивать свои права через суд, но там уже все строится на основе заключенного договора. Гражданско-правового договора.

Жизнь во время пандемии подсказала, что удаленная работа в принципе выгодна работнику. Но выгодна ли она работнику - это уже вопрос.

- Работодателю выгодно иметь работника, предположим, который находится в Крыму. Выгоднее иметь работника, чтобы он сидел дома. Мне удобно это, я готов платить ему за это зарплату, я готов оплачивать его издержки, не нужны транспортные расходы, не нужно стоять в пробках и в очередях на автобус, метро и так далее.