В Униклинике КФУ продолжается вакцинация против гриппа

Вакцинация против гриппа – на сегодняшний день самый действенный способ профилактики заболевания. Помимо гриппа, прививка защищает организм и от других респираторных вирусных инфекций. Вакцинация против гриппа активно проводится и в Университетской клинике Казанского университета.

В Университетской клинике Казанского университета продолжается вакцинация. На сегодняшний день привито уже более 11 тысяч человек, прикрепленных к поликлинике, а также сотрудники и студенты вуза.

Татьяна ШЛЯПЧЕНКОВА, заведующая эпидемиологическим отделением Университетской клиники Казанского федерального университета :

К нам поступила вакцина "Совигрипп", она с консервантом, трехвалентная. До этого у нас применялась и вакцина "Флю-М" без консерванта, и еще "Совигрипп" для беременных был.

"Совигрипп" - это отечественная вакцина, в нее включены новые штаммы этого года. Она имеет одно противопоказание - аллергия на куриный белок. Кроме того, прививку нельзя делать, когда наблюдаются симптомы простуды. Пройти вакцинацию рекомендуется людям, входящих в группу риска.

Татьяна ШЛЯПЧЕНКОВА, заведующая эпидемиологическим отделением Университетской клиники Казанского федерального университета  :

-В нее входят, во-первых, студенты, преподаватели, медработники, сотрудники сферы обслуживания, лица старше 60 лет, призывники, беременные и те, кто по роду деятельности много общаются с людьми.

Желающие привиться могут обратиться в Университетскую клинику по адресу: ул. Вишневского, 2А, с 8 утра до 7 вечера в будни и с 8 утра до 3 часов дня в выходные. 

Татьяна ШЛЯПЧЕНКОВА, заведующая эпидемиологическим отделением Университетской клиники Казанского федерального университета  :

- Записываться не нужно, приходите, обращаетесь в регистратуру. Вас направят к дежурному врачу, он производит осмотр и назначает прививку. В будние дни вы также можете подойти к своему врачу, без очереди.