Конкурс "Лучшая академическая группа"

В Казанском университете наградили победителей и призеров конкурса на лучшую академическую группу КФУ.

Прошла церемония награждения призеров и победителей конкурса "Лучшая академическая группа КФУ". Этот конкурс проводится в Казанском университете не первый раз, он стал очень популярен среди студентов и кураторов вуза.

Юлия ВИНОГРАДОВА, директор Департамента по молодежной политике Казанского федерального университета :

Он объединяет как студентов, академические группы, так и старост и кураторов академических групп, ведь именно они задействованы в организации воспитательной работы и в реализации молодежной политики в нашем университете.

В этом году участвовало более 140 конкурсантов, но по итогам отбора членами жюри в финал прошло только 53 конкурсанта.

Гульназ МАРДАНОВА, начальник отдела по работе с общественными организациями Казанского федерального университета :

Этот конкурс уникален тем, что охватывает практически все структурные подразделения университета, в том числе Набережночелнинский и Елабужский институты. 

Этот конкурс важен как кураторам, благодаря чему развивается институт кураторства, так и студентам, которые раскрывают свои индивидуальные качества. Для каждого из них была отдельная номинация. Также определили лучшие академические группы в разных возрастных категориях.

Софья ВЛАСОВА, студентка 2-го курса Института психологии и образования Казанского федерального университета :

Я заняла второе место в конкурсе на лучшую старосту, и моя группа заняла второе место как лучшая академическая. Очень приятно учиться именно в Институте психологии и образования, наш институт нам очень помогал, поддерживал, мотивировал. Нам всегда было приятно слышать слова поддержки от него.

Конкурс важен для сохранения традиций и для объединения университетского сообщества.