"Политсковородка" и свобода слова в интернете

Существует ли свобода слова в интернете и как она проявляется? На этот вопрос дискутировал студенческий клуб КФУ "Политсковородка"

Сегодня после перерыва, связанного с мерами изоляции, проходит заседание студенческого дискуссионного клуба "Политсквородка", который уже 9 лет существует в Казанском университете. Сегодняшний формат - круглый стол, открытая дискуссия с приглашением экспертов и специалистов по вопросу: "Существует ли свобода в Интернете?"

Олег ЗАЗНАЕВ, заведующий кафедрой политологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета :

Эта проблема сверхактуальна. Мы все ежедневно находимся под давлением большого количества информации, и каждый пользователь проводит очень много времени в интернете в течение дня. Естественно, проблема свободы выражения мнений и свободы слова очень важна.

"Политсковородка" - это открытая свободная трибуна, где студенты и эксперты высказывают разные точки зрения. Это площадка для гражданского развития студентов, где они чувствуют свою сопричастность к решению острых проблем, например, поведения в интернете

Нина ШИМИНА, председатель Молодёжного парламента при Госсовете Республики Татарстан :

- Я считаю, что свобода слова обязательно нужна, но другое дело - насколько мы в России готовы к этому. На мой взгляд, свободу слова нужно начинать с того, что родители должны грамотно воспитывать своих детей, объясняя им, что такое свобода слова, и что она, как и свобода в целом, заканчивается там, где начинается свобода слова другого человека.

Приглашенными гостями были депутаты Казанской городской Думы, блогеры и студенты Казанского университета

Артем ПРОКОФЬЕВ, депутат Госсовета Республики Татарстан :

- Студенты могут с разных сторон подать каждый аспект проблемы. Я очень доволен тем, что было сегодня. Для меня, как человека, занимающегося работой с социальными идеями, это очень интересное мероприятие.

Из-за всех событий, связанными с коронавирусом, стало сложнее устраивать регулярные встречи студенческого клуба. Несмотря на это, при соблюдении дистанции и масочного режима встреча состоялась.

Олег ЗАЗНАЕВ, заведующий кафедрой политологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета :

- Мы сегодня смотрели друг другу в глаза, высказывали свои мнения и точки зрения, и наша сковородка кипит и бурлит!