Ректор года

Ректору Казанского федерального университета Ильшату Гафурову вручили почетную премию «Ректор года».

На площадке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии «Ректор года». Вручал почетные награды глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Среди номинантов на престижную премию был и ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров, чья профессиональная деятельность на высоком уровне была оценена конкурсной комиссией Российского профессорского собрания – учредителя премии.

Ильшат ГАФУРОВ, ректор Казанского федерального университета :

В таком формате нас собирают впервые и награждают тоже. Это очень хорошая традиция, которая стартовав сегодня должна иметь долгую жизнь.

Вручение премии «Ректор года» в этом году состоялось впервые в рамках Профессорского форума – 2020, который проходит в Москве с 16 ноября в онлайн-формате. Итоги конкурса подводились на основании Положения о премии и решения конкурсной Комиссии Российского профессорского собрания, в которую вошли ректоры ведущих университетов Москвы и Санкт-Петербурга. Ректор КФУ Ильшат Гафуров стал лауреатом общенациональной премии России «Ректор года».