Детский университет вновь открыл двери

Наука - это не только сложно, но и интересно! Об этом рассказывает проект для детей младшего возраста "Детский университет". На базе Елабужского института Казанского университета он существует еще с 2011 года. Недавно проект открыл свои двери в стенах "Университетской" школы.

Чем отличаются сабля, рапира и шпага? Когда появился человек и существовали ли динозавры? Как собрать "браслет желаний"? Об этом и многом другом узнали ребята, приняв участие в проекте "Детский университет". Занятия проходили не только в "Университетской" школе, но и на онлайн-площадке Microsoft Teams.

Фарида ГАЗИЗОВА, заведующая кафедрой теории и методики дошкольного и начального образования, куратор проекта "Детский университет" Елабужского института Казанского федерального университета :

По предварительным данным мы видим, что к нам подключились ребята из Набережных Челнов, Нижнекамска, Мензелинска, Чистополя, Сармановского района. То есть охват у нас будет довольно-таки хороший.

Часть занятий посвящена 216-летию Казанского университета и 122-летию Елабужского института. Ребята освоили и важные для каждого человека навыки.

Лариса БУБЕКОВА, доцент кафедры русского языка и литературы Елабужского института Казанского федерального университета :

Я показывала игротеку "Дети мира", в состав которой входят модульные полифункциональные игры, например, такие как "Пойми меня", "Жестофон", "Пиктограф" и другие. Соответственно, эти игры предназначены не только для игровой деятельности, но и для развития и улучшения памяти и концентрации внимания.

Следующие занятия "Детского университета" запланированы на 20 декабря.