Подписание меморандума

Какой документ был подписан в рамках сотрудничества Казанского университета и Института Кореи? Об этом узнаете в нашем следующем сюжете.

25 ноября состоялась онлайн церемония подписания меморандума о взаимопонимании между Казанским университетом и Национальным институтом развития человеческих ресурсов Министерства управления персоналом Республики Корея. С приветственным словом выступили руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров, президент Национального института NHI госпожа Пак Чун-рен, присутствующая онлайн, и ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

Ильшат ГАФУРОВ, ректор Казанского федерального университета :

- Учитывая активную международную деятельность Республики Татарстан, процесс профессионального развития республиканских служащих неразделимо связан с изучением зарубежного опыта и использованием современных образовательных технологий. Пожалуй, это и является основой областью взаимного интереса Казанского федерального университета и Национального института NHI Кореи.

Асгат Сафаров также подчеркнул, что установление сотрудничества между вузами открывает множество возможностей для обоюдного созидательного развития системы профессиональной подготовки кадров на государственной службе и послужит вкладом в развитие гуманитарных связей между Республикой Татарстан и Республикой Корея.
СИНХРОН Асгат САФАРОВ, руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан
Передовой опыт в области цифровизации государственного управления, выстроенная система развития человеческого капитала, прогрессивные методики в сфере электронного обучения - вот что актуально для Республики Татарстан, особенно в период пандемии. Поэтому достижения Национального института развития человеческих ресурсов, как одного из мировых образовательных центров, представляют для нас особый интерес.
Церемония прошла под эгидой празднования 30-летия установления российско-корейских дипломатических отношений. Ректор Казанского университета отметил, что подписание меморандума сможет послужить дальнейшему развитию совместных проектов.
СИНХРОН Ильшат ГАФУРОВ, ректор Казанского федерального университета
Сегодня мы подписываем меморандум, который призван стать нормативной основой для развития полноформатного академического сотрудничества. Уверен, что наши коллеги продолжат активное взаимодействие и успешно реализуют намеченные планы, а меморандум превратится в более конкретные соглашения и проекты.