Что такое Универ ТВ?

Телеканал UNIVER TV вошёл в сотню лучших вузовских телеканалов мира!. Давайте, вместе познакомимся с командой работающей над функционированием телеканала.

В 2010 году по поручению ректора Ильшата Гафурова в Казанском университете создаётся телеканал .  с 2012 года на телеканале запустились первые круглосуточные трансляции и началось вещание в интернете, с того времени работа телеканала не прекращалась. Совсем недавно univer-TV вошёл в рейтинг лучших вузовских телеканалов мира, заняв в мировом медиапространстве 60 позицию. Мы знаем, что Казанский университет, ходит в сотню лучших вузов в мировом научно-образовательном пространстве, по двум направлениям: направление образование рейтинга THE, заняв в этом году 90 позицию; и нефтегазовом направлении ворвавшись на 66 позицию в рейтинге QS. Таким образом, новость о том, что КФУ занял 60 позицию в рейтинге лучших вузовских телеканалов мира, лишь подтверждает тот факт, что Казанский университет продолжает стремительно развиваться; и в глобальном медиапространстве.

Ильдар КАРИМОВ директор Медиацентра, главный редактор телеканала UNIVER-TV Казанского федерального университета

- Ещё в 2010 году ректор университета принял решение, оно было неординарным сделать телеканал. ни один университет ни один ректор не пошёл на это, это требовало достаточно серьёзного финансирования и каких то организационных решений и ректор КФУ сделал это.Телеканал будет на плаву потому что у него есть мощная база это КФУ. где более 10 000 сотрудников, 50 000 студентов, если мы возьмём 50 000 человек и ещё членов их семей можно сказать, что это достаточно большой город в 150 000 человек. Канал будет развиваться и расти, пока развивается КФУ.

К слову,  UNIVER TV  второй раз признан  Лучшим студенческим телеканалом России, Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ). Первый раз, это произошло в 2017 году, церемония награждения прошла в рамках II Всероссийского конгресса молодежных медиа Международной ассоциации студенческого телевидения, которую посетил президент Российской федерации Владимир Путин. Кстати говоря в этот же день, 25 явнаря, президент России побывал и в самом Казанском университете. И вот в 2020 году,  UNIVER TV снова удостоен звания лучшего студенческого телеканала!

Ляйсан АБДУЛЛИНА, директор департамента по информационной политике Казанского федерального университета :

-  Иными словами, телеканал  UNIVER TV. обладатель очень оригинального конвента, который, скажем так на нашем профессиональном языке заходит любой возрастной аудитории, и каждый найдёт здесь, что-то своё мы доказываем раз за разом, что наука - это совсем не скучно.

Работают на UNIVER TV не только  профессионалы своего дела. Студенты с разных курсов так же вносят свой вклад в работу канала.

Роман ПОЛЯНСКОВ, руководитель отдела молодежных телепрограмм телеканала "UNIVER TV" :

-  Мы делаем различные телепередачи для нашего телеканала направленность абсолютно разная: от спорта, до компьютерных игр. Этим занимаются в основном студенты, для них это очень хорошая площадка, приходят в любое время, всегда найдём чем занять.

Леонид ТОЛЧИНСКИЙ, директор высшей школы журналистики и медиакоммуникаций  Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета :

- Лицом любого канала - являются новости  и программы выходящие в прямом эфире. Приятно ,что универ ТВ входит в число тех которые никогда на протяжении всей своей истории не отказывались от прямых эфиров.

К слову не стоит и забывать о тех, кто стоит по ту сторону камеры и отвечает за производство телепрограмм и других технических нюансах. Получается, что  UNIVER TV - это малозатратное бюджетное производство,  где один человек, берёт на себя множество обязанностей, когда на других телеканалах для этого нужна целая команда.

Лев ХАЛИУЛЛИН, оператор видеомонтажа телеканала "UNIVER TV" :

- Специфика телеканала такая, ты должен уметь всё.твоя задача, взять камеру, отснять то что нужно и полностью выдать готовый продукт. Какой-то конкретной специализации в нашем отделе нет.

Диана ЖИЛЕНКОВА, младший редактор службы новостей UNIVER NEWS телеканала "UNIVER TV" :

- Надо работать очень быстро, быть здесь и сейчас ,уметь включаться включатся .

Софья ЧУГУНОВА, видеомонтажер службы новостей UNIVER NEWS телеканала "UNIVER TV" :

- После того как корреспондент сдаст сюжет, я накидываю на него графическое оформление, правлю некоторые кадры, звук, и отвечаю за выпуск готового сюжета непосредственно в эфир.

Радик ЗАГИДУЛЛИН, руководитель службы новостей UNIVER NEWS телеканала "UNIVER TV"

- Здесь трудятся ребята которые, кто-то закончил факультет телевидения, кто-то хочет пройти стажировку, мы даём такую возможность.

Таким образом,  UNIVER TV - органичный сплав, как профессионалов  так и студентов, начинающих журналистов. Команда, которая работает как единый механизм, выпуская: аналитический, образовательно-познавательный, развлекательный и новостной контент.