Гранты для студентов-медиков

Какой приятный сюрприз подготовило правительство Республики Татарстан для студентов-медиков?

Правительство Республики Татарстан организовало грант в форме субсидии для образовательных организаций. Благодаря этому 12 студентов-медиков Казанского университета, работающие в ковидном госпитале, смогли получить дополнительно к своей зарплате по 7000 рублей.

Эмма МУХАМЕТШИНА, заместитель главного врача по медицинской части – руководитель терапевтического направления Университетской клиники Казанского федерального университета :

- Спасибо, что наши ребята откликнулись. Тот, кто сегодня с нами, работает младшим и средним персоналом, а ординаторы работают врачами. Они имеют все документы для трудоустройства и получают ровно такую же зарплату, как и каждый сотрудник среднего, младшего и врачебного звена нашей клиники."

Студенты отмечают, что они шли работать не для того, чтобы получать дополнительные премии, а для того, чтобы помогать людям.

Камилла САРКАРОВА, студентка 4 курса Института фундаментальной медицины и биологии КФУ :

- Мне дает это моральную поддержку. Я отдаю свою энергию, а получаю взамен радость, улыбки. Бывает, что пациенты капризничают, садишься и как со своими бабушкой и дедушкой начинаешь их уговаривать покушать, и у них уже отношение меняется. Лучше начинают реагировать, лучше разговаривать, прям радуются и видно улыбки на их лицах.