Рождество в доме научной коллаборации

В елабужском Доме научной коллаборации имени Камиля Валиева Казанского университета продолжается серия предновогодних мероприятий для детей дошкольного возраста. Какой досуг организовали ребятам в этот раз, смотрите в нашем следующем сюжете!

Отпраздновали Рождество в елабужском ДНК в формате интерактивных занятий участники курса "Английский для детей". Ребята получили послание чудища Гринча, решившего украсть праздник. Но он согласился этого не делать, если дети покажут хорошие знания английского языка. Помогали им в этом учитель и эльфы.

Марина ИЛЬИНА, доцент кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации Елабужского института Казанского федерального университета :

- Важно не только проводить практические занятия, но и такие праздничные мероприятия, как Новый год и последующие праздники, где дети могут показать все то, чему они обучились на протяжении этого периода, подружиться друг с другом и закрепить те умения и навыки, которые были сформированы за это время.

Найти спрятанные картинки и дать им названия на английском языке, вспомнить наименования новогодней атрибутики и узнать новые слова - все это вошло в задания для детей.

Альфия СИБГАТУЛЛИНА, заведующая отделением иностранных языков Елабужского института Казанского федерального университета :

- Изучая иностранный язык, ребенок запоминает стишки, песенки, игры. Таким образом, идет именно развитие памяти ребенка - это, наверное, самая главная цель. Задача наших педагогов - сделать урок интересным.

Также ребятам предстояло раскрасить снеговика по цифрам, спеть песню и станцевать. В завершение праздника дети зажгли рождественскую елку, получили подарки от Санты и дружно спели знаменитую композицию "Jinglebells".

Ирина ЗАХАРОВА, родитель участника курса :

- Ксюша в свои 4 года очень многое выучила за 2 месяца. Научилась считать и игрушки выучила, очень много слов, песенок, уже хорошо знает и называет цвета. Мы очень довольны!

Отметим, что набор на курс "Английский для детей" продолжается, к участию приглашаются ребята от 4 до 6 лет. Занятия ведут лучшие преподаватели Елабужского института Казанского университета.