Лекции ко Дню науки

В продолжении темы года науки и технологий в IT-лицее, в лицее имени Лобачевского и университетской школе в городе Елабуга Казанского университета прошли лекции. Подробнее в следующем сюжете.

12 февраля, в рамках Старта празднования Года науки и технологий представители научного сообщества – от молодых ученых до академиков РАН – начали свои выступления в школах.

Для учеников старших классов  IT лицея старший преподаватель института экономики и финансов Воробьев Анатолий рассказал  о современных трендах, связанных с созданием стартапов.

Анатолий ВОРОБЬЕВ, старший преподаватель кафедры государственного муниципального управления института управления экономики и финансов :

- В последнее время тема очень популярная, в связи с выходом различных интересных фильмов, про Кремневую долину, то есть этот опыт совершенно новый и есть смысл, наверное, подрастающему поколению рассказать об этом.

О решение задач повышенной сложности по физике, Для учеников  лицея имени Лобачевского Казанского университета рассказал  Александр Фишман, доктор физико-математических наук и профессора Института физики КФУ

 

В Елабуге,в университетской школе с лекций выступила, преподаватель института управления, экономики и финансов  Казанского федерального университета Елена Фазлыева где рассказала ученикам о создании и развитии собственного бизнеса.

Елена ФАЗЛЫЕВА, доцент института управления, экономики и финансов  Казанского федерального университета :

- Постаралась, во-первых, остановиться на основных целях и задачах данного модуля...именно в плане формирования человеческого потенциала, что данный модуль позволяет сформировать человеческий потенциал со всеми умениями и возможностями ставить цели, преодолевать критические точки.

Ученый десант лекторов состоит более чем из 150 перспективных, прогрессивных и успешных исследователей, которые сегодня стоят в авангарде российского научного процесса.В акции уже участвуют Москва и Московская область, Забайкальский и Ставропольский край, Оренбургская и Волгоградская области, Свердловская и Ростовская области, Республика Татарстан и многие другие.