ЛЫЖНЯ РОССИИ-2021

13 февраля в Казани прошла всероссийская гонка "Лыжня России 2021". В городе были определены сразу несколько площадок для проведения соревнований: на берегу Казанки на улице Гаврилова, в Ометьевском лесу и в поселке Нагорный. Основной старт состязаний был дан на стадионе "Локомотив" в поселке Юдино. Подробнее в следующем сюжете.

На улице нулевая температура, но по-настоящему жарко сейчас на трассе, где проходит Всероссийская гонка «Лыжня России». Испытали сегодня свои силы более 18 тысяч человек, среди них сотрудники и студенты Казанского университета.

Александр ЛИФАНОВ, старший преподаватель общеуниверситетской кафедры физического воспитания и спорта Казанского федерального университета :

Все очень хорошо, мы, я думаю, справимся с погодой и с гололедицей.

Но погода все же повлияла на трассу. Лыжникам приходилось непросто из-за обледенения снега, было немало падений. Несмотря на это, на спортивный праздник собралось много желающих покататься на лыжах.

Фанис ГАЗИЗОВ, главный судья лыжни, доцент кафедры теории и методики физической культуры, спорта и ЛФК КФУ :

У нас в забеге нормативы ГТО уже прошли, забеги спортсменов прошли, вип забег прошел, вот сейчас ветераны стартовали. Сейчас вот общий массовый забег будет.

Любители спорта на общем забеге проехали 2,21 километра. Своими эмоциями после проката поделилась одна из студенток Казанского федерального университета.

 

Спорт - это не просто польза для здоровья, но еще и эмоции людей.